캐나다외에 거주하는 가족을 후원해 영주권을 부여받도록 하는 프로그램입니다. 현재까지 연방이민성이 인정하는 가족의 범위는 배우자, 자녀, 부모/조부모까지 입니다.

배우자초청 대상은 법률혼과 사실혼 (Common Law Partner) 를 모두 포함하며 초청자(영주/시민권자)는 18세 이상, 초청대상자 (영주권 신청인)는 16세 이상이어야 합니다.

자녀초청 대상의 경우도 초청자는 18세 이상, 초청대상 자녀는 만 22세 이하로 제한되며, 친자는 물론 양자까지 초청가능합니다.

부모/조부모 초청의 경우는 초청자의 자격과 책임이 보다 크게 요구됩니다. 초청자의 가족수별 재정능력 입증이 요구되고 20년간 후원의무가 주어집니다. 부모/조부모 초청이민은 연간 신청서 접수 한도가 있어 현재 매년 1만건에 한정됩니다.

상담 요청