CEC는 캐나다 취업경력이 있는 숙련직 외국인 근로자들을 대상으로 합니다. 구체적으로 다음 자격요건이 부과됩니다.

  • 최근 36개월내 1년 이상 캐나다내 숙련직 경력 (NOC B 이상)
  • 언어점수 (영어경우 CLB 5)

CEC의 대상은 현재 캐나다 취업중인 숙련직 근로자는 물론이고 취업후 이미 캐나다를 떠나 있어도 36개월 이내라면 신청 가능합니다.

캐나다 대학 졸업후 취업한 국제학생들은 위 요건을 갖추어 CEC신청이 가능하므로 가장 빠르고 간단한 영주권취득 방안이 될 수 있습니다.

상담 요청