BC주는 캐나다의 도시규모면에서 3위인 밴쿠버를 중심으로 다채롭고 아름다운 환경을 자랑합니다. Skills Immigration, Express Entry BC, Entrepreneur 등으로 대별되며, 각각 세부 프로그램으로 다시 나뉩니다.


Skills Immigration

  • Skilled Worker Category – 숙련직군으로 수년의 경력이 있고 쟙 오퍼를 받은 경우
  • Health Care Professional Category – 의사, 간호사 등 보건의료 직군으로 쟙 오퍼를 받은 경우
  • International Graduate Category – 최근 3년내 캐나다내 대학 졸업자로서 쟙 오퍼를 받은 경우
  • International Post-Graduate Category – BC주내 대학에서 자연과학, 보건의료, 기술분야 석박사 학위를 받은 경우, 쟙 오퍼 여부와 무관
  • Entry Level & Semi-Skilled Worker Category – BC 동북부 지역 요식,숙박업, 식품가공, 장거리트럭운전 분야에서 취업중인 경우

Express Entry BC

EE pool 내 프로필 등록 후 BC정부로부터 노미네이션을 받아 다시 EE를 통해 보다 신속히 영주권을 취득할 수 있는 길이 열려 있습니다. 신청인의 직종과 상황에 따라 다음 각 세부 프로그램으로 나뉘며 각기 다른 자격요건이 부과되며 BC주내 취업없이 신청할 수 있는 점에서 앞선 프로그램들과 구분됩니다.

  • Skilled Worker Category
  • Health Care Professional Category
  • International Graduate Category
  • International Post-Graduate Category

BC주 사업이민

온라인 점수제로 운영되는 BC주 사업이민은 자산액, 투자액, 고용규모, 사업경력, 적응력, 사업아이디어 등 모든 요소를 점수로 산출해 200점 만점 중 고득점자를 일정기간마다 선발해 발표하는 방식입니다. 다음 최소 자격요건을 갖추어야 합니다.

  • 자산 60만불 이상 소유
  • 최근 5년내 최소 2년 사업경력
  • 밴쿠버내 40만불, 기타지역 20만불 이상 사업투자44
  • 최소 1명 이상 현지인 고용

상담 요청